Ретроспектива Содружества, образца 2018. Вспоминаем главное: 

Уходящий 2018 был – огонь, да такой, что искры летели от Калининграда до Хабаровска! 
Содружество Добрых городов стало сильней, шире, глубже, интересней и, это главное – полезней. 

Ретроспектива Содружества, образца 2018. Вспоминаем главное:

💡 Про крупные федеральные мероприятия 

⚡ Петербургский международный экономический форум 
24 мая программа Содружество «Добрых городов» была представлена на стенде NPO LAB социальной платформы фонда «Росконгресс». «Добрые города» оказались в числе восьми социальных проектов, поддержанных Фондом президентских грантов, которые получили приглашение на форум.
 25 лет социальных перемен 
Фонд поддержки и развития филантропии КАФ к своему 25-летию запустил проект “25 лет социальных перемен”, в котором рассказывает про изменения, которые произошли в российской социальной жизни за последнюю четверть века. Содружество Добрых городов присоединилось к проекту, теперь в 2006 году на временной шкале, выстроенной фондом КАФ обозначено появление Добрых городов.
⚡ Душевный Bazar 
На Душевный Bazar в Москву отправилось около 100 кг сувениров и подарков из разных городов Содружества! На стенде трудились: Добрый Питер, Добрая Карелия, Добрая Самара и Добрый Владик!
• За 8 часов работы на стенде Добрых городов было собрано 40 710 рублей
• Пожертвования сделали более 350 человек
• Большая часть сувениров из Добрых городов была продана уже к 17.00!
⚡ Общероссийский гражданский форум 
Содружество привезло в столицу ток-шоу “О будущем благотворительности, которое уже наступило”, мы делились самыми ходовыми рецептами, как сделать благотворительность в своём городе яркой, приятной и неотвратимой реальностью!

🔥 Про конференцию

Конференция «Технология “Добрый город» как инструмент развития территории” стала одним из главных событий для Содружества Добрых городов в этом году! А, может быть, даже – самым главным!
Конференция собрала больше 300 специалистов НКО-сектора из 124 городов и сельских поселений России и стала своеобразной отправной точкой для организаций, желающих развивать благотворительность в своих регионах.
⚡ 50 спикеров, крутые партнеры, уникальные практики, зарядка с Масяней, омуль, клюка, пастила и Петербург за окном – море впечатлений.
⚡ После конференции количество Добрых городов увеличилось до 110!
⚡ Многие города вдохновились и взялись за организацию фестиваля, например, Добрая Астрахань, которая после возвращения с конференции за 21 день изобрела, собрала и запустила «Благотворительный спортивный фестиваль»!
⚡ Содружество обзавелось новыми партнерами, главная партнерская новость года: торговая сеть «Лента» стала федеральным партнером Содружества «Добрых городов».
⚡ Мы получили целую пачку открыток из Добрых городов, которые присылали нам самые теплые слова и вдохновляли нас на дальнейшую работу!

👨‍🎓 Про Школу региональных экспертов 

В марте 2018 в Петербурге прошла первая Школа региональных экспертов. 30 крутых специалистов из разных регионов России приехали в северную столицу, чтобы прокачать свои экспертные навыки на двухдневном интенсиве. После окончания очного этапа, в течение полугода наши участники под руководством своих наставников работали над личным планом развития и выступали в качестве экспертов на крупных мероприятиях.
Мы гордимся всеми нашими участниками, вот только некоторые из них:
⚡ Виктория Щелкова организовала крупную конференцию «Урал.Фандрайзинг»
⚡ Юлия Булдакова выступила на Петербургском международном экономическом форуме
⚡ Надежда Ястребова получила сертификат на 50 000 рублей на рекламу проекта из рук Мити Алешевского на «Благотворительных» гастролях в Екатеринбурге
⚡ Руслан Шекуров вместе со своей командой стал победителем общероссийского Чемпионата по решению кейсов в управлении НКО «Разумеется» 2018, а еще рассказал Теплице как в два раза увеличил число донаций и первичных доноров в казанском центре крови благодаря настройке геотаргетинга в ВК
⚡ Людмилу Маркееву выбрали в общественную палату Нижнего Новгорода. На 11 мест было 25 претендентов. В рейтинговом голосовании Людмила набрала самое большое число голосов
Список заслуг наших участников можно продолжать бесконечно!

Напомним, на участие в программе было получено 235 заявок от специалистов НКО из разных регионов России: Сибирь, Урал, Поволжье, Дальний Восток, Южный, Центральный и Северо-Западный федеральные округа. Количество кандидатов почти в три раза превысило ожидания организаторов – это говорит о том, что наш проект востребован и полезен, именно поэтому на 2019 год уже запланирован следующий набор в Школу региональных экспертов.

🥇Про грантовый конкурс 
По результатам конкурса было поддержано десять лучших проектов на общую сумму 416 071 рублей. В том числе, восемь победителей в номинации «Набирая обороты» и два – в номинации «Расширяя горизонты».
Общая «стоимость» проектов, которые мы поддержим составляет: 1 826359 рублей. Абсолютным лидером конкурса был признан Владивосток, который заработал максимальное количество баллов со своим проектом «Доброе Приморье».

🌍 Про путешествия Добрых городов 
В этом году прошло шесть выездных семинаров, на которых мы рассказывали специалистам некоммерческой сферы из разных уголков России о технологии «Добрый город».

Наша маршрутная карта 2018: 
Уфа
Архангельск
Астрахань
Норильск
Пенза
Владивосток

🎩 Про фирменный стиль, визуальный язык и новый брендбук 

За этот год Содружество выросло не только количественно, оно возмужало и «переоделось» из цветных домиков в стильный костюм, который разработал для Добрых городов Сергей Ушан и его рекламное агентство ZERO. Мы отказались от языка креативной метафоры в пользу прямого месседжа: «добрые города» – про горожан: про детей, стариков, взрослых, подростков, родителей, дворников, учителей, водителей общественного транспорта, официантов и милиционеров – про каждого жителя. Согласно новой идеологии мы разработали фирменный стиль и обновили брендбук, в котором главными героями стали мы с вами – жители Доброго города.
Ребрендинг дался Содружеству нелегко, не все были готовы к переменам, но мы гордимся теми, кто поддержал нас и принял новый облик Содружества.

😎 Про Агентов Добрых Дел 

В этом году мы перенесли концепцию повседневной благотворительности с бумаги – в город.
Кто такие агенты добрых дел?
Это необычные места и события, своего рода визитные карточки города. Организации, акции и фестивали, которые благодаря своему творческому подходу к повседневности и социальной чуткости смогли создать то, что оказалось актуально и интересно в родном городе.
В 2018 году концепция Агентов Добрых Дел была реализована в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Астрахани, Тольятти, Петрозаводске и других городах Содружества.

Вот это год! Стартуем в 2019 уверенные в себе с грандиозными планами и амбициозными идеями!

🎄 Дорогие друзья, спасибо вам за этот год, он получился таким активным, интересным, полезным и полным приключений только благодаря нашей совместной работе!

Благотворительный фонд “Добрый город Петербург” желает вам успехов в новом году: создавайте еще больше крутых проектов, вдохновляйте, дарите помощь тем, кто в ней нуждается, делайте свой город Добрым!
Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Спасибо, что вы с нами!

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *