Благотворительный фестиваль «Добрый Питер»

С 8 по 24 декабря в Санкт-Петербурге вновь пройдет благотворительный фестиваль «Добрый Питер». Фестиваль объединит 32 благотворительные организации города, которые проведут акции по сбору товарных и денежных пожертвований для своих подопечных на 18 основных площадках – в сети гипермаркетов «Лента».

«Добрый Питер» проводится с 2006 года и уже стал ежегодной традицией. Цель фестиваля – способствовать развитию частной благотворительности в Санкт-Петербурге. Фестиваль помогает сделать благотворительность простой, удобной и доступной для горожан, а для благотворительных организаций Петербурга – эффективной.

Фестиваль предлагает неравнодушным петербуржцам простые форматы участия: сбор необходимых товаров и денежных пожертвований для различных целевых групп нуждающихся, с которыми работают благотворительные организации Петербурга. Кроме того, на площадках пройдут творческие мастер-классы, на которых можно не только сделать сувенир своими руками, но и узнать у волонтеров подробности о благотворительных проектах.

«Фестиваль пройдет в 12-й раз, и мы рады, что вновь некоммерческие организации объединятся в едином городском фестивале. Тысячи горожан и десятки компаний помогут нуждающимся петербуржцам. Мы надеемся, что вместе с активными НКО мы вовлечем жителей в благотворительность, расскажем больше о работе организаций в Петербурге и, конечно, получим новые ресурсы для нуждающихся в поддержке. Мы особенно рады, что компания «Лента» вновь стала партнером события и единомышленником», – прокомментировала Дарья Буянова, директор Благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Точные даты и время проведения – 8-10, 13-17 и 20-24 декабря 2017 года, по будням с 16:00 до 20:00, по выходным с 13:00 до 18:00. Адреса, график акций, подробности об НКО-участниках можно найти на сайте фестиваля http://dobrypiter.ru/.

К проекту также присоединились несколько крупных компаний Петербурга, которые вместе с сотрудниками проведут в своих офисах акции по сбору пожертвований, мастер-классы и благотворительные ярмарки.

С 2011 года фестиваль проводит фонд «Добрый город Петербург». За это время были достигнуты ощутимые результаты: некоммерческие организации привлекли пожертвования на сумму более 15 000 000 рублей в денежном и товарном выражении, благодаря фестивалю более 80 000 петербуржцев стали благотворителями, помощь получили около 25 000 благополучателей. «Добрый Питер» дал старт движению Добрых городов, которое охватывает уже более 52 городов России.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *